您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

e芗城APP极大方便群众住宿

媒体看芗城   时间:2018-11-29 10:00    http://rgbryan.com/   

  漳州新闻网讯(马辰)“平安示范区e芗城APP确实方便!我这次临时接到任务来漳州出差,因为走得急身份证忘带了,还以为晚上住不了酒店了。没想到这个APP这么方便,拍照审核完就可以正常入住,真是太好了!”近日,来自福州的小徐说道。

  自上级公安机关部署“放管服”改革工作以来,芗城公安全力推进一批公安“放管服”改革措施率先落地见效。之前,由于受到旅馆业相关法律法规和实名登记制度的限制,要住宿的旅客如忘记携带身份证件或者身份证件丢失,就得让旅馆业主带着群众跑到派出所开证明,有的甚至无法正常入住。为了解决实名登记制度与社会现实需要之间出现的矛盾,芗城公安在全市率先推出平安示范区e芗城APP——宾旅馆无证入住身份核验系统。

  该系统实行“有条件入住”,即每月每人只能无证入住三次,主要实现了无证入住旅客的信息登记和数据上报等功能,旅客通过宾旅馆无证入住身份核验系统二维码“扫一扫”,输入住宿旅客相关信息,并在入住旅馆前台拍照上传完成,经派出所值班民警审核通过后即可入住。

  该APP自10月19日上线至今,全区175家宾旅馆使用该系统,接受旅客身份核验人次达3280人次。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-11-29 10:00 收藏此页