您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

我市七个村入选“2018年中国淘宝村”榜单

漳州新闻   时间:2018-11-06 10:05    http://rgbryan.com/   

  漳州新闻网讯(记者李润通讯员黄喆煜林镇东)记者从市商务局获悉,根据阿里巴巴研究院最新公布的“2018年中国淘宝村”榜单,我市程溪镇的下庄村,九湖镇的百花村和邹塘村,颜厝镇的田址村,朝阳镇的浦口村,石亭镇的北斗村和仙景村等7个村入选。

  此次入选的7个“淘宝村”,发展模式各具特点。其中,北斗村和仙景村以返乡大学生创业为主,以淘宝网为平台零售各类服饰和鞋子等日用品;百花村、邹塘村和田址村等则以农特产品为媒,其中百花村616户种植户中有125户开有淘宝网店,占比达20%以上。去年以来,该村商户还通过网红直播、新零售等方式裂变营销突围,全村花卉产业电商年销售额达5000万元以上;而邹塘村则主打多肉植物网销,年销售额可达2000万元以上。七个淘宝村日均寄出快件以北斗村和邹塘村最高,日均快件量分别达2118件、2018件。

  自2015年九湖镇百花村入选中国淘宝村、实现漳州市淘宝村零的突破以来,漳州的农村电商发展进入快车道,“淘宝模式”成为农民和返乡青年创业的“优质土壤”。据悉,“淘宝村”的评选主要从阿里巴巴平台大数据、地方政府统计网店信息以及平台验证数据等三方面综合甄别确定。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-11-06 10:05 收藏此页