您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

漳州科华:行业龙头再创新业

媒体看芗城   时间:2018-09-18 09:29    http://rgbryan.com/   

 旧照

 20世纪90年代初科华的厂房、生产线和检测设备

新貌

  研发布板

  PCB生产线

大功率精益生产线

  漳州科华全景图

  

  今年8月28日,是漳州科华技术有限责任公司成立三十周年的喜庆日子。当日,为激励全体科华人继续坚持爱拼敢赢、团结协作、艰苦奋斗的道路,为实现百亿“科华梦”而努力奋斗,以“芳华30载,逐梦再远航”为主题的30周年庆典正式启动。

  “集科技精髓,创华夏伟业”是“科华”二字最美的蕴意;“自主技术,自有品牌”是科华始终坚持的发展理念。1988年,科华开启UPS(不间断电源)的研发和制造;1989年,科华产品UPS1000入选首批“国家级火炬计划项目”;1996年,科华成为UPS行业第一家“国家级重点高新技术企业”;2000年,科华独创“无主从自适应并联技术”,使国产UPS技术提升到国际先进水平;2005年,科华推出20-600KVA三相数字化大功率UPS,巩固了UPS本土第一品牌的地位……30年来,科华专注于以电力电子技术为核心、以不间断电源(UPS)产业为主导,发展成为一家集研发、生产、销售和服务于一体的技术创新型企业,先后被认定为国家技术创新示范企业、国家知识产权示范企业、全国优秀民营科技企业,从一家籍籍无名的小公司成长为业界公认的国内UPS领域龙头企业。

  作为一家以技术见长的高新技术企业,科华公司已累计承担国家科技计划项目30余项,荣获省部级以上科技奖励20余个,主持或参与国家(行业)标准制定(修订)50余项,拥有各种专利和软件著作权178件(其中:发明专利24件)。公司开发的多项技术或产品达到国际先进水平,打破国外垄断,填补市场空白,真正实现了从“中国制造”到“中国创造”的转变。

  尽管长期在本土品牌的竞争中处于领先地位,但是科华对于内外部的挑战并未掉以轻心。近年来,科华公司立足于UPS产业基础,不断加快产业转型,逐步扩展到数据中心、新能源等战略性新兴产业。

  高端电源方面,延伸到轨交电源、军工电源、核电UPS、医疗电源。其中,轨交电源已占据了全国轨道交通建设项目半壁江山,军工电源已应用于2017年朱日和建军九十周年阅兵保障,核电UPS应用到防城港华龙1号首堆,医疗电源在美国医疗设备配套市场逐步取代东芝。

  新能源方面,从光伏逆变器制造商向总包商、承建商转变,并扩展到新能源汽车充电业务、军事新能源保障业务。新能源业务已经应用到边防哨所、雷达站等。

  数据中心方面,从提供机房电源设备扩展到数据中心物理架构整体解决方案。比如:国防科技大学广州超算中心、福建省政务中心(长乐信息港)、国家商务部异地灾备中心(安溪信息港)等。(郑凯江斌/文科华/供图)

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-09-18 09:29 收藏此页