您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

对照查摆补短板 立行立改抓落实 我市公安机关积极贯彻中央扫黑除恶督导意见要求

漳州新闻   时间:2018-09-13 11:17    http://rgbryan.com/   

  漳州新闻网讯(章公宣)根据中央扫黑除恶第4督导组在我市公安机关督导情况和要求,全市公安机关迅速贯彻落实,认真对照查摆,立行立改,抓好问题整改,坚持排查深挖,全力以赴打赢扫黑除恶攻坚战和持久战。

  近日,中央扫黑除恶第4督导组深入我市多地公安机关,实地调研督导扫黑除恶专项斗争工作,听取汇报、检查台账、了解举报件办理、线索核查情况,提出意见和要求,并看望慰问了参战公安民警。

  全市公安机关迅速传达贯彻落实中央扫黑除恶督导组督导时提出的新要求、新精神,针对工作中存在的不足和短板,认真对照查摆,立行立改,全力抓好督导问题整改。9月10日,市公安局扫黑办召开周例会通报督导情况,要求全体民警要认真学习贯彻上级精神,以督导为契机,全力做好督导整改工作,全力做好台账完善和情况汇总,全力做好线索举报件的核查反馈办结工作,持续推进线索摸排和案件侦查工作,有序推进黑恶案件诉审工作,统筹推进打击各类刑事犯罪工作。

  芗城公安分局召开线索核查推进会,对未办结的重点线索举报件进行深入分析,研究线索核查切入点和突破口,明确下一步核查重点和方向,要求发挥公安机关主力军作用,立足主责主业,抓牢抓紧线索核查这一关键,及时查清查透每一条线索,有黑必除,除恶务尽,进一步展现责任担当,体现工作能力。龙文公安分局要求加大对重点区域、重点行业、重点领域开展深入摸排,对上级交办的重点线索组织专班,逐条彻查,对自主摸排的线索深挖细查,切实提高核查质效。同时,在“练好内功”的基础上,在辖区内加大规范性、经常性的宣传力度,营造浓厚宣传氛围,形成黑恶犯罪人人喊打的局势。漳浦县公安局对扫黑除恶相关信访线索举报受理等问题进行再动员再部署,要求切实提高政治觉悟,时刻保持敏感性,畅通举报渠道,及时发掘有效线索,与扫黑专业队及时进行信息共享,形成长效机制,提高整体战斗力。平和县公安局要求全县公安民警进一步提升政治站位,认清当前形势,增强工作的责任感、紧迫感,克服无黑可打的麻痹思想和惯性思维,以督导为契机,树立信心,压实责任,强化措施,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。云霄县召开扫黑除恶专项斗争案件研究讨论会,就相关案件进展、存在问题及证据收集固定、案件办理、法律适用等问题进行深入探讨、交流,为提高办理黑恶案件质量夯实基础。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-09-13 11:17 收藏此页